世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 免广告浏览 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 厦门资讯 English
 
 

【诚聘主持人】

加盟赢者队伍

【广告赞助】

  • iChinaVisa.com - Easy China Visa Services


    中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate


    Ramada Hotel-Houston

    社区资讯
  • 本地新闻 历史溯源
    自然地理 名俗风情
    风景名胜 社会经济
    天气气象 本地地图
    名人生活
    吃喝在厦门
    娱乐在厦门
    居住在厦门
    购物在厦门
    旅游在厦门
    求学在厦门
    休闲在厦门
    时尚在厦门
    名人录
    本城精英 求职招聘
    交友天地 校友名录
    寻人寻亲 网上鹊桥
    名人社区
    政府机关 公共设施
    华人团体 艺文天地
    社区论坛 聊天室
    分类工商
    广告信息 网上企业
    商贸查询 中文黄页
    名人专栏
    法律专栏 健康专栏
    教育专栏 饮食专栏
    宗教专栏 投资专栏
    房地产专栏
     
    [厦门大都会资讯]

    美国代表团赴投洽会引起关注 厦门总商会宴请并赠送礼物(45图)

    作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 09, 2009 at 19:53:40:
    世界名人网讯 2009年9月8日晚,厦门总商会宴请出席第十三届中国国际投资贸易洽谈会的海外代表团。


      继中国国际投资贸易洽谈会组委会李流泉副主任率队的代表团赴北美推荐投洽会之后,中国国际会展拓展公司作为中国国际投资贸易洽谈会驻美联络处积极跟进,成功组成了美中企业家联合代表团,并将由张黎媛总裁率队赴华参加厦门2009年 9月8日召开的第十三届中国国际投资贸易洽谈会。代表团主要来自于如下两部分:第一,由美国商务部少数族裔商业发展署东北部14州总执行长戴文波、亚裔名誉顾问委员会主席朱林骥为首的美国商务部国家发展总署代表团。第二,由德州州长办公室亚太地区主任杰姆斯陈(陈中)率队的德州代表团。


    中国国际会展拓展中心张黎媛总裁介绍说,本次美国代表团在投洽会的活动有如下几项重点:


      1)在投洽会组委会的大力支持下,在厦门市领导的高度重视下,我们荣幸的邀请到美国商务部商业发展署东北部14州主任戴文波总执行长参加今年的投洽会,并将在世界资本论坛上做一个题目为“Build Global Business Mobility-Driving US Minority Business Enterprises growth opportunity with China”的演讲。届时将与William H. Overholt(中国崛起China's Rise 一书的记者)、Daniel De Tour(美国亿泰资本集团公司副董事长)、Barry Friedman(沃尔玛副总裁)等同台先后演讲。这一论坛将赢得美中社会各界及公众的瞩目,具体地贯彻和推动美国总统奥巴马提出的美中关系是“World‘s most Important Bilateral relationship”(世界上最重要的双边关系)及美中战略与经济合作这一目标。使美国资本和企业界与中国的合作在更高的层面上获得直接交流机会和建设性的发展,共同建立更切合实际、更具有可操作性,有益于全球经济和谐发展的“战略性、长期性、全局性”的美中双边关系。


      2)美国德州政府代表团于去年首次参加投洽会,深切感受投洽会高效率多功能的商业及公关魅力。去年来厦代表团获益匪浅。今年金融风暴席卷全美,许多中小石油企业面临资金周转的困境,急需资本度过难关,通过投洽会的资本与商家对接和项目供需方对接的功能可以帮助企业寻找出路,走出困境。在投洽会美国联络处的积极建议和推动下,在与德州州长办公室的多次沟通和交流下,根据德州不仅是美国重要石油能源基地,而且是世界五大石油供货基地之一的特点,因此构想了共同举办首届石油国际投资论坛,与投洽会同期举办,可以从投洽会借力,达到扩大影响和效果的目的。并作为一项品牌国际论坛来培育。由于德州丰富的能源产业资源,良好的商业及投资环境,必然成为商家的首选之地。投资的机会不仅限于石油。而能源作为美中贸易与战略合作双边关系的重要交流项目之一,对于扩大德州企业与中国之间的合作具有极其重要和深远的意义。因此州政府决定,进一步将“石油国际投资论坛”升级为“投资德州论坛”。运用投洽会国际平台向世界各国投资商及有意向到德州发展的商家展示其投资环境、投资鼓励政策、投资开发项目。


      张黎媛总裁表示,欢迎各政府商业服务机构,商会社团,公司企业,社会各界组团赴华参加中国国际投资贸易洽谈会。中国国际会展拓展中心将竭诚为大家提供会前准备,在会服务,及会后的客户跟进服务。在会议期间将有组织有系统的安排代表团成员了解投洽会的宗旨,项目对接功能,了解投洽会的巨大引擎在全球经济中如何为商家提供互动平台,驱动双向投资贸易的各项商务活动,帮助商家运用投洽会的契机开拓国际市场及发展国际合作机会,安排项目相关重点地区省市级领导的会面,帮助项目双方实现商业目标。并且有计划的安排代表团透过科技孵化园,软件园,及经济开发区的参观访问,了解中国,了解厦门,了解中国近年来经济发展的巨大成就,了解中国经济迅速崛起对全球经济的稳定和发展所做的贡献;特别了解厦门这一美丽花园般的海滨城市作为中国改革开放最早的四大经济开放城市之一,作为中国当前国家投入35亿美元重点支持的海峡西岸经济开发区的核心城市之一,更具有中国经济的代表性,它以更大的开放梯度,为国际商家提供温馨的环境和竭诚的服务。迎来更多的国际资本及商家的进入。使代表团了解投洽会成功举办13年来厦门市在承接上万国际商家和朋友的商务机遇的同时,为世界各国的合作与发展所做的不懈努力和奉献。让投洽会成为一个世界商家走进中国。中国企业走向世界的一座桥梁,联系各国政府与商家合作关系的一条纽带,世界经济信息交流的一个窗户,全球经济交流互动和合作发展的平台。





















































































































































    责任编辑:005
    回 [ 厦门大都会资讯 ] [世界名人网] [an error occurred while processing this directive]