世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|免广告浏览|关闭窗口   Back« ×
     全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[海外中国统一论坛]

全球华人促统大会在洛杉矶举行 期待10月相会休斯敦全球两岸和平发展高峰论坛

海外中国统一论坛          于 July 24, 2009 at 17:57:54:


餐饮指南
皇道自助布菲
凤凰海鲜大酒家
德州旅馆订房
旗舰大旅馆
Quality Inn NASA
地产
联合地产
福达地产
健康/化工
维他公司保健品全球热卖
本草公司产品
商业信息/数据库/
万方数据产品
赞助商广告
AD from Our Sponsor
蛋挞王ECK Bakery


全球华侨华人促进中国和平统一大会在洛杉矶举行
期待今年10月相会休斯敦全球台海两岸和平发展高峰论坛
2009年7月18日,“全球华侨华人促进中国和平统一大会”在洛杉矶市的亚太棕榈会议度假村举行。美国南加州中国和平统一促进会联盟轮值主席周德昭及大洛杉矶地区促进中国统一联合会主席刘建民为总召集人。共同召集人包括休斯敦中国和平统一促进会会长许华章、德克萨斯州中国统一促进会会长梁承运等。休斯敦侨学界人士邓润京、张爱华、乔凤祥等也出席了会议。
会议期间,来自世界五大洲的一百多位代表共同回顾历史,展望未来。中国和平统一促进会副会长许嘉璐在会上勉励海外华侨华人增强对中华民族的认同,通过继承和弘扬中华优秀文化传统促进中国的和平统一。国务院台湾事务办公室常务副主任郑立中阐释国台办主任王毅一个月前访美时所提出的两岸侨胞不仅要“求同存异”,更要“聚同化异”。以“先易后难、先经后政、把握节奏、循序渐进”的步骤,以寻求解决可能面对的更大难题。
大会通过了宣言, 衷心支持胡锦涛2008年12月31日在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的讲话,深刻意识到分裂势力及其活动损害中华民族的根本利益,是对两岸关系和平发展的最大威胁,必然遭到包括两岸同胞在内的全体中国人的共同反对。大会鼓励那些曾经主张过、从事过、追随过“台独”的人,回到推动两岸关系和平发展的方向上来。呼吁全体海外华侨华人,同大陆、台湾、香港和澳门的所有中华儿女一道,肩负起新的历史使命,团结一致、共同行动、坚定信心、不懈努力,携手开创两岸关系和平发展新局面,同心推动中国的完全统一和中华民族的伟大复兴。
闭幕晚宴上,大会特别邀请休斯敦中国和平统一促进会会长许华章先生介绍“2009年全球台海两岸和平发展高峰论坛”准备情况。为进一步探讨在新的形势下两岸在各个领域全面合作的途径和发展趋势,从历史和现实出发探讨全面实现祖国和平统一的可能性,必要性,历史机遇及对世界和平的积极影响,全美中国和平统一促进会联合会在2008年11 月的费城会议上,一致决议于2009年10月30日至11月1 日在美国休斯敦主办“全球台海两岸和平发展高峰论坛”,并委托由许华章先生任会长的休斯敦中国和平统一促进会具体承办这一全球高峰论坛。
许华章筹备主席表示,半年多来休斯敦和统会得到了全球各地和平统一促进会、热心两岸和平发展的广大侨民政要(包括休斯敦侨学各界)的大力支持和关心,大量具体而复杂的筹备工作有条不紊地进行着。会议地点选在位于美南著名商业区 - 休斯敦上城 (uptown) 的万豪大酒店(Marriot Hotel),会议议程也已确定。
到目前为止,已有许多全球各方人士,包括出席本次全球和统大会的众多新老朋友们表示,大家都热切期待着在金秋送爽的十月相会美丽名城休斯敦,继续共同探讨两岸和平发展的各项议题,为两岸的和平发展和善意往来出谋献策,为中华民族的团结振兴贡献宝贵的力量。(当洋)



海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【流量统计】 【管理员 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护