世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|免广告浏览|关闭窗口   Back« ×
     全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

美国媒体评全球9种最贵食物 中国稀有鱼上榜

世界名人网综合报道          于 July 24, 2008 at 21:25:28:
美国一家媒体公布了9种全球最贵食物,其中包括在中国南部海岸出没的罕有金钱猛鱼。 据香港《文汇报》报道,这9种最贵食物分别是:


  1. 金箔


  每磅约1.5万美元。很多菜式加上金箔做点缀都更显贵气。


  2. 白松露


  每磅6000美元或以上。去年12月一个拍卖会上,1.5公斤意大利托斯卡纳白松露,便卖得33万美元。


  3. 鱼子酱


  每磅1550美元或以上。鲟鱼卵制成的鱼子酱最正宗。


  4. 藏红花


  每磅1500美元或以上。最贵价的香料,主要在西班牙、伊朗、希腊和印度种植。


  5.罕有金钱猛鱼


  每磅714美元,主要出没在中国南部海岸。


  6. 神户牛肉


  每磅150美元或以上。被视为优质上等食品,因为农民的饲养极为悉心,还为牛按摩、喂它们喝啤酒,所以价格特别昂贵。


  7. 麝猫咖啡


  每磅110美元或以上。原来生长在印度尼西亚的麝猫偷吃咖啡豆,却不消化,原粒拉出,令咖啡豆更有滋味。


  8. 香草


  香草豆每磅50美元或以上,精华每加仑260美元。仅次于藏红花的贵价香料。


  9. 鹅肝酱


  每磅50美元。与鱼子酱和松露合称“世界三大珍味”。



餐飲指南
Email: dining@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【流量统计】 【管理员 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护