世界名人网 AD logo.gif
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   
快速查询

餐馆检索
Features Restaurants Cuisines

中国长沙餐馆分区检索
雨花区
芙蓉区
开福区
岳麓区
天心区

Houston Dining Guide
San Antonio Dining Guide
Boston Dining Guide
Phoenix Seafood Restaurant

NamGangHooters
Don CarlosBombaySweets
ConfuciusHido
KirinLandry
NewEastOceanTauBay
LuckyVillageKoto
bartendschool

美国休斯敦餐馆分类检索
African
American/New American
Bakery/dessert
Barbecue
Burgers/sandwiches
Cafe/Diner
Cajun/Creole
Caribbean
Chinese
Deli/Bagels
Continental
French/bistro
German/Irish/England
Greek/Mediterran
Healthy/Vegetarian
Indian/Pakistani
Indonesian
Italian
Japanese/Sushi
Keran
Latin American
Mediterranean
Middle Eastern
Pizza
Russian/Central Asia
Seafood/Fish
Southern/Soul Food
Southwestern
Steak
Tex-Mex/Mexican
Thailand
Vietnamese


Find a restaurant
Find a bar or club
Sign up for Dine Alert
Top 10 Guides
showcase
Summer menus
Galveston dining
Barbecue at its best
Dinner fashion
Cop cuisine
polls
Hamburgers
Sushi
Vegetarian
Cajun/Creole
Midrange
steakhouses
related content
Buyer'sGuide

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

牛皮不是吹的,是吃的
小微          于 September 15, 2005 at 11:15:24:
[an error occurred while processing this directive]
在冬日长股“牛”劲儿应该是一个不错的选择。牛肉热量高,富含高蛋白、高维生素,是非常有益的补品之一。


从古至今,人们对牛肉的热爱从来没有停止过,在不同的国家和地区,它被包装成各种姿态,散发出不同的香味与气质,迎合着无数不同的胃口。如果你来到西藏,藏民会拿出挂在帐篷内的风干牛肉招待贵宾;而清蒸牛蹄筋是青海回族人民宴席中最常见的地方特色菜肴,淡嫩不腻,质地犹如海参,俗称“十锦海参”;四川美食则以牛毛肚为主料,配以牛肝、牛腰、黄牛背柳肉等,自涮自食,好不过瘾。最近在佳程酒店却吃到一道以牛皮制作的佳肴,才知道,“牛皮不是吹的,是吃的,还如此美味”!


那天,约上好友在佳程湘翠轩小聚,看见一道名为“马田牛皮卷”的菜肴挺稀奇!这牛皮不仅可以吃,而且还卷着吃,点来尝尝吧。嗨!味道还真不错。那牛皮在香芹、干葱、红椒等各种调料的烹饪下,溢出一股诱人的香味,还没上桌已令人垂涎欲滴。于是全然不顾吃相,夹起一块牛皮卷塞入口中,非常爽口弹牙,嚼得十分带劲,全然不似印象中厚厚的、顽固不化的牛皮,难以下咽。更难得的是那些香芹、蒜头等配料也十分入味,我们几位食客吃得欢心鼓舞,忙叫来这里的总厨——严健师傅请教,这牛皮如何这般好吃。


原来,这里的牛皮可是选用的4至5个月大,甚至不超过100—200斤左右的黄牛仔,采用独特烹饪技巧制作而成。黄牛仔不但肉质鲜美,营养非常丰富,据说这道菜是厨师慕名从远在千里的永兴马田学回来的,这马田牛皮不仅是一道美味,更有一个非常有趣的故事,我们顿时兴趣盎然!


三国时期,诸葛亮在永兴马田屯兵,正值寒冬腊月,粮草所剩无几,而刘备派来援送粮草的部队遥遥无期,将士们每天要填肚子来保持体力,怎么办呢?一天,诸葛亮在帐篷内苦苦思考。天气真冷啊,他将盖在身上的牛皮毡子用力裹紧,当手触到牛皮毡子时,灵机一动,我们将士们几乎每人都有一条御寒的牛皮毡子,如果将这牛皮拿去烹饪制作成吃的,那这饥荒不就挺过去了。诸葛亮连忙招来伙头军,与大家商量如何将牛皮制作成吃的。考虑牛皮制作成毡子后太硬,伙头军就将牛皮先在火上烤一烤,然后再用水泡上几小时,再去煮着吃。将士们吃着味道还不错,挺有嚼头,诸葛亮带着部下靠吃牛皮挺过那段非常岁月,等到支援部队送过来的粮草。而永兴人吃牛皮就此代代流传下来,牛皮的吃法也从煮演变成或煎、或炸、或炒、或焖等多种吃法,只是原材料选用的是新鲜牛皮罢了。


无独有偶,红军长征时,非常艰辛,没吃的,而每天又必须徒步前行,很多士兵只能挖出地里的草根裹腹。当时,参加长征的开国大将——黄克诚看到此情此景,想我们永兴人自三国起,世世代代都吃牛皮,我们也可学诸葛亮煮牛皮吃来填肚子呀!于是,他跟毛主席建议,士兵们没有吃的,身体越来越虚弱,我们永兴人世代吃牛皮,不防让大家将腰上的牛皮皮带解下来煮着吃,解燃眉之急。毛主席大悦,叫黄克诚将军亲自示范告诉大家牛皮皮带的吃法。红军二万五千里长征最困难的时候,就是靠一根小小的牛皮皮带硬挺过来。


严师傅说到这的时候,满含感慨的说“二万五千里长征胜利的里程碑里,有永兴牛皮吃法立下的汗马功劳啊!”听着这耐人寻味的故事,嚼着鲜香可口的马田牛皮,我们感谓华夏子孙顽强的生命力和无穷的创造力,你实在应该来佳程酒店品一品这“牛皮不是吹的”的“马田牛皮卷”,您尝到不仅是一道鲜香味美的佳肴,更重要的是在这道菜里感受不屈不挠的中华精神!



回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
 
 
主持人:小微 - Email: editor@famehall.com

管理员 - 广告优惠套餐

Copyright © ZZI.net Dining Guide. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*


本站由 遴璘工作室 设计并维护